Лента новостей 

В Ульяновской области запланировали массу немассовых мероприятий на Масленицу

10 марта 2021, 14:17
775
В Ульяновской области запланировали массу немассовых мероприятий на Масленицу

Основные культурные события на масленицу пройдут 10-14 марта. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в правительстве запретили организовывать массовые праздничные мероприятия.

– Каждый муниципалитет самостоятельно принимает решение о проведении тематических событий малыми группами в соответствии с эпидемиологической обстановкой, – пояснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова со среды по воскресенье будут проводить литературно-игровую программу «Чудо - Масленица». Детям и взрослым посетителям расскажут о древних традициях, пришедших к нам от предков-язычников.

10-13 марта в квартире-музее семьи Ульяновых сотрудники организуют мероприятие под названием «Как Масленица весну зазывала!». В программе музейное занятие и мастер-класс.

11 марта народные коллективы «Авсень» и «Купавушка» проведут театрализованное народное гуляние «Прощай зимушка-зима! Здравствуй, Масленица!». Мероприятие состоится во дворе Губернаторской школы искусств для одарённых детей.

Познакомиться с обычаями, традициями и обрядами Масленицы можно будет 12 марта около учебного корпуса №3 Ульяновского колледжа культуры и искусства. Там фольклорный ансамбль «Кружане» и студенты-волонтеры специальности «Социально-культурная деятельность» споют традиционные песни-припевки и поиграют со зрителями в «Карусель», «Горелки», «Масленичные бои», «Валенок».

Дом-музей В.И. Ленина приглашает 12 марта на встречу «Широкая Масленица».

13 марта в Квартире-музее семьи Ульяновых проведут мастер-класс по изготовлению народной игрушки «Субботние посиделки».

Также праздничные мероприятия организуют в ТОСах и в городских библиотеках. Их сотрудники запланировали музыкально-игровые, театрализованные и фольклорные программы, конкурсы и мастер-классы.

Дома культуры ждут гостей 13 и 14 марта на театрализованные представления, фольклорные праздники.

В субботу в ККК «Современник» состоится концерт советской и российской фолк-певицы и исполнительницы народных песен, Заслуженной артистки РФ и победительницы шоу «Голос 60+» Лидии Музалёвой. На 14 марта у нее запланирован концерт в ДК «Руслан».

В блинной столице – Сенгилеевском районе – тоже пройдут праздничные мероприятия. 10 марта в местном доме культуры покажут мини-спектакль «Как Блинок гостей угощал…», поздравят ветеранов Великой Отечественной войны. В модельной библиотеке в поселке Красный Гуляй и социальном приюте для детей и подростков «Ручеёк» сотрудники Аксаковской библиотеки проведут литературно-игровую программу «Чудо-Масленица».

11 марта в Сенгилеевском педагогическом техникуме руководитель Молодёжного инициативного центра и дирекции Года молодых Павел Андреев и директор автономной некоммерческой организации «Счастливый регион» Людмила Князькова встретятся с молодежью, чтобы обсудить формы работы и развитие волонтерства на территории Сенгилеевского района.

12 марта юных жителей села Тушна ждет интерактивная программа от Юнармии «Юный техник» на базе средней школы имени Ф.Е. Крайнова.

13 марта в рамках Года детского спортав посёлке Силикатном устроят масленичные состязания и эстафеты.