Лента новостей 

В Ульяновской области вспыхнул ковидом Инзенский район

4 июня 2020, 16:17
0 16802
В Ульяновской области вспыхнул ковидом Инзенский район

Глава Инзенского района Александр Макаров заявил о 97 заболевших коронавирусом местных жителях.

Напомним, что согласно официальной статистике на 3-4 июня там было 62 человека с положительным тестом на коронавирус.

Сам глава района находится на самоизоляции. Он сообщает, что из 97 заболевших здоровы 19 человек и один скончался. Медики следят за состоянием 77 заболевших новой инфекцией, часть из них лечатся амбулаторно, других госпитализировали.

За 4 дня в районе появился 51 заболевший коронавирусом. Вспышка заболеваемости зафиксирована в местном почтовом отделении, в Инзенской районной больнице. Также единичные случаи заболевания обнаружили на промышленных предприятиях и в других учреждениях Инзы, где работает большое количество людей.

Глава района по традиции, заведенной губернатором Сергеем Морозовым, обратился к землякам с просьбой беречь себя, носить маски и перчатки и по возможности оставаться дома.

Руководитель медиахолдинга «Малиновый край» Николай Камышан в эмоциональном видеобращении к инзенцам отметил, что глава района Макаров ото всех спрятался и не реагирует на ситуацию, тогда как болеют многие сотрудники газового участка, диатомитового комбината и других предприятий. Масштаб бедствия гораздо более впечатляющий, чем показывают на самом деле, и к решению проблем Инзенского района должны подключиться Сергей Морозов и, может быть, Михаил Мишустин.

Корреспонденты «Улпрессы» выяснили в Минздраве, что на сегодня заразились коронавирусом 15 медиков, но больница работает в штатном режиме. После нескольких этапов дезинфекции учреждение не стали закрывать на обсервацию.

Фото: wikipedia.org

Видео: группа ВК «Живи и процветай, Инзенский край!», группа ВК «INZA.RU - Новости Инзы и Малинового Края»