Лента новостей 

В Ульяновской области возросла заболеваемость COVID-19 среди детей и молодёжи

19 января 2022, 10:08
408
В Ульяновской области возросла заболеваемость COVID-19 среди детей и молодёжи

18 января состоялось оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Собранием руководил под губернатор Алексея Русских.

Он отметил рост заболеваемости в стране и в регионе. Новый штамм «омикрон» в Ульяновской области пока не зарегистрирован, но ожидается, что в ближайшее время волна заболеваемости дойдёт и до нас.

В связи с этим губернатор повторил призыв о вакцинации и ревакцинации, чтобы свести к минимуму распространение инфекции.

– Минздраву уже дано поручение наращивать силы и средства для возможной новой волны заболеваемости, – сообщил глава региона.

Алексей Русских сообщил, что во время участия в Гайдаровском форуме получил обещание о поддержке от Министерства здравоохранения РФ. Федеральное ведомство окажет методическую и финансовую помощь Ульяновской области в случае роста заболеваемости коронавирусом.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что за минувшую неделю рост заболеваемости COVID-19 составил 20,3%. Тенденцию зафиксировали по всей территории Ульяновской области.

Возросла заболеваемость среди детей от 7 лет и молодёжи 18-29 лет.

На дому от коронавируса сейчас лечатся порядка 2400 пациентов, в больницах лежат 697 человек с ковидом.

Министр здравоохранения Александр Гашков рассказал, что первый этап вакцинации прошли свыше 638 тысяч ульяновцев, что составляет 80,4% от плана. Ревакцинацию сделали 94 тысячи человек. Каждый день в среднем регистрируют по 1300 человек, сделавших прививку от коронавируса.

Самое трудное течение болезни наблюдается у пациентов старше 60 лет. В связи с этим для ульяновцев из категории «60+» ввели в регионе обязательную вакцинацию.

17 января в Ульяновскую область доставили 24600 доз препарата «Спутник V». В регионе остаётся свыше 200 тысяч комплектов вакцины с учётом вновь поступившей партии. Всего в Ульяновскую область с начала прививочной кампании привезли 846122 дозы вакцины.