Лента новостей 

В Ульяновской области установили ящики для предложений по благоустройству

25 января 2018, 18:27
880
В Ульяновской области установили ящики для предложений по благоустройству

Прием предложений от жителей по включению общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды» продолжается. По итогам будет сформирован список территорий и созданы дизайн-проекты.

Для сбора предложений от ульяновцев в 13 муниципалитетах (Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Сенгилее, Большом Нагаткине, Карсуне, Николаевке, Мулловке, Майне и Новой Майне, Новоспасском, Ишеевке и Октябрьском) в торговых центрах, магазинах, образовательных учреждениях, спортивных комплексах, учреждениях культуры, отделениях почтовой связи и поликлиниках установили специальные ящики. Прием продлится до 1 февраля.

18 марта жители примут участие в рейтинговом голосовании за понравившиеся проекты. Те предложения, которые соберут большинство голосов, будут реализованы в этом году. Аутсайдеры среди проектов будут дорабатываться и повторно обсуждаться.

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году в Ульяновской области было благоустроено 156 дворов и 19 общественных пространств: скверы, парки, аллеи и центральные улицы в семи муниципальных образованиях региона. Также на сэкономленные средства было дополнительно благоустроено 5 дворов в областном центре.