Лента новостей 

В Ульяновской области усилят меры безопасности на зимних каникулах

31 декабря 2018, 11:00
1 521
В Ульяновской области усилят меры безопасности на зимних каникулах

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов на заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба и Совета безопасности региона.

Новогодняя кампания в Ульяновской области стартовала 20 декабря и продлится до 8 января 2019 года. В регионе планируется провести более шести тысяч мероприятий как в учреждениях культуры, так и на открытых площадках: площадях, парках, скверах.

– Традиционно, будет усилена работа правоохранительного блока при открытии главной елки на Соборной площади в Ульяновске, в «новогодней столице области» Сенгилее и в храмах во время рождественских богослужений. Праздник не должен омрачаться несчастными случаями, – сказал Сергей Морозов.

В полной готовности находятся сотрудники регионального управления МЧС, ежедневно в городах и селах области будут дежурить в общей сложности более 1,5 тысяч человек. Сейчас они проводят профилактические рейды. Места, где будут проходить массовые мероприятия, обследуют на предмет наличия взрывчатых веществ и устройств, затем там установят контрольно-пропускные пункты, рамки металлодетекторов.