Лента новостей 

В Ульяновской области создадут молодежную мордовскую организацию

13 ноября 2015, 15:04
1874
В Ульяновской области создадут молодежную мордовскую организацию

В рамках Первого мордовского молодёжного форума, прошедшего накануне в Ульяновске, состоялся «круглый стол», посвященный вопросам роли традиций и культурного наследия в жизни молодежи.

Эксперты в ходе встречи обсудили роль традиций, духовного и нравственного факторов в воспитании молодёжи, а также значение национального самосознания, роль и проблемы изучения языка, культуры и истории народов. Участники «круглого стола» решили создать в регионе молодежную мордовскую организацию. Пока точная дата основания или открытия организации не обсуждалась.

Кроме того, в рамках мероприятия прошли семинары-лекции по изучению мокшанского и эрзянского языков, мастер-класс по национальной танцевальной культуре, а также по резьбе по дереву.

В мероприятии приняли участие Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, главный имам-ахунд, председатель Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области» при ЦДУМ  России Ильдар хаджи Сафиуллин, председатель исполкома Межрегионального отделения общественного движения мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Александр Лузгин (Саранск), директор некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов» Раиса Акашкина (Саранск), делегация из Республики Мордовия, а также представители национально-культурных автономий.

 

Фото: ruzaevka-city.net