Лента новостей 

В Ульяновской области снизился уровень детской смертности от рака

12 февраля 2018, 16:00
1294
В Ульяновской области снизился уровень детской смертности от рака

За прошедший год показатель снизился боле чем на 3%. 15 февраля в регионе пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню онкобольного ребенка.

Помощь детям с онкологическими заболеваниями в регионе оказывается на базе единственного в области детского специализированного отделения гематологии областной детской клинической больницы, которое рассчитано на 28 коек. В четверг маленьких пациентов навестят аниматоры и представители областного минздрава, ребятам раздадут подарки.

Кроме этого, 15 февраля в Ульяновске пройдут и другие мероприятия.

В детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет» (б-р Киевский,1А) пройдет мероприятие «Важно то, что рядом с тобой!». Детям покажут социальный ролик «Жить», ознакомят ребят с факторами риска онкологических заболеваний, расскажут историю о японской девочке с лейкемией, которая борясь со смертью, начала мастерить бумажных журавликов. Дети тоже сделают своими руками журавлей – символов «Мира и добра», а также нарисуют рисунки и напишут письма в поддержку тех, кто борется с онкологией.

– В Ульяновской области на диспансерном учете с онкологическим заболеваниями в настоящее время состоит 140 детей в возрасте до 18 лет. В 2017 году смертность от детского рака снизилась в регионе на 3,1%. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу, – отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.