Лента новостей 

В Ульяновской области снесли 204 аварийных дерева

18 мая 2021, 08:25
0 355
В Ульяновской области снесли 204 аварийных дерева

Вчера, 17 мая, прошло традиционное аппаратное совещание, на котором обсудили в том числе благоустройство в муниципалитетах.

– Хочу напомнить об исполнении моих поручений на местах. В выходные я посетил несколько южных районов. Можно отметить, что работы по благоустройству ведутся, но остаётся ещё много вопросов. Поэтому прошу усилить эту работу со стороны глав администраций. У нас ещё много недоработок, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки, – заявил врио губернатора Алексей Русских.

Сейчас в Ульяновской области идет месячник весеннего благоустройства, 14 мая состоялся областной субботник, об итогах которого доложил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан.

В мероприятии приняли участие свыше 30 тысяч человек, привлекли 430 единиц спецтехники. Особое внимание в этот день уделили озеленению территорий. Зеленые насаждения проинспектировали, что выявить и ликвидировать участки с сухостоем и аварийные деревья.

В 17 муниципалитетах снесли 204 аварийных дерева и высадили взамен 252 молодых.

Кроме того, в регионе ликвидировали 43 стихийные свалки, отремонтировали и покрасили 11 контейнерных площадок, 52 контейнера и 387 урн, а также отремонтировали 89 и установили 18 скамеек и садовых диванов.

– В дальнейшем предстоит увеличить объёмы посадки цветочной рассады, организации клумб и завоза песка на детские площадки, – рассказал Александр Черепан.

Следующий областной субботник запланирован на 28 мая.