Лента новостей 

В ульяновской области пустеют ковидные госпитали

14 августа 2020, 09:55
0 602
В ульяновской области пустеют ковидные госпитали

13 августа состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу под председательством губернатора Сергея Морозова.

Портал 73online.ru сообщает, что в центре внимания было перепрофилирование коек, выделенных для госпитализации больных коронавирусом. Также обсуждали подготовку к вакцинации от гриппа.

Как отметил губернатор, на сегодня порядка 70% инфицированных жителей выздоровели. Больницы можно переводить на обычный режим работы. Вопрос предстоит рассмотреть на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии.

– В тоже время мы не должны расслабляться, особенно в связи с наступлением осеннего периода. Одна из главных задач – начать в штатном режиме новый учебный год. Необходимо продолжать выделение дополнительных средств на тестирование и лечение пациентов, выплаты медицинским работникам. Особое внимание стоит обратить на традиционную вакцинацию населения против гриппа, – подчеркнул Сергей Морозов.

От гриппа в регионе планируют привить 641 тысячу человек.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин отметил, что в регионе снизилось число госпитализаций в связи с заболеванием коронавирусом. 40% коек в ковидных госпиталях сейчас пустуют. План поэтапного возобновления профильной деятельности медорганизаций готов и утвержден.

В первую очередь перепрофилируют ковидные койки в лечебных учреждениях с небольшим числом пациентов, зараженных коронавирусом, – в Новомалыклинской, Николаевской, Старомайнской районных больницах.