Лента новостей 

В Ульяновской области продолжат развивать средний и малый бизнес

20 декабря 2018, 21:00
1 440
В Ульяновской области продолжат развивать средний и малый бизнес

19 декабря депутаты ЗСО приняли во втором чтении бюджет региона на следующий год и плановый период 2020-2021 годов.

–Финансовое обеспечение государственной программы по формированию благоприятного инвестиционного климата в следующем году составит 717 млн рублей. Ульяновская область также успешно защитила региональные составляющие национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В течение шести лет из федерального бюджета на его реализацию в регион будет привлечено 1,7 миллиарда рублей. В 2019 году на развитие малого и среднего бизнеса из федерального бюджета поступит 659 миллионов рублей, – отметил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам председателя регионального правительства Александра Смекалина, увеличат финансирование региональной программы «Формирование благоприятного инвестиционного климата» на 12%.

По данным специалистов корпорации развития Ульяновской области, сейчас в регионе завершена реализация девяти инвестиционных проектов. До конца декабря добавится еще один – ожидается ввод в эксплуатацию второго ветропарка на 50 МВт. Общий объем инвестиций в эти проекты составил около 10,5 млрд рублей, создано 750 новых рабочих мест для жителей региона. В этом году начались строительные работы на восьми инвестиционных объектах, которые позволят создать свыше тысячи новых рабочих мест.