Лента новостей 

В Ульяновской области продолжается ремонт детских поликлиник

8 июля 2020, 16:21
24
В Ульяновской области продолжается ремонт детских поликлиник

Приводить детские медучреждения к единому стандарту начали несколько лет назад по поручению губернатора Сергея Морозова.

Первым таким объектом стала поликлиника №9 в Ульяновске на улице Генерала Мельникова, затем преобразование продолжилось в других медучреждениях областного центра, в Димитровграде – там отремонтировали детскую поликлинику №3. К единому стандарту приведены детские консультации в Николаевской, Радищевской, Тереньгульской, Инзенской, Майнской, Карсунской, Барышской районных больницах.

В последней ремонт завершился недавно, губернатор накануне лично оценил качество проведённых работ во время поездки в Барыш. Там, как и в других объектах, обновили не только инженерные сети, фасад, окна и двери, но и сделали открытую регистратуру, игровую зону, площадку для колясок, закупили мебель и оборудование.

Внедрение современных стандартов оказания медпомощи детям – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». И работы продолжаются, на очереди – ремонт в Сурском и Сенгилее, завершаются работы в ульяновской детской поликлинике №4, а в скором времени подрядчики приступят к капитальному ремонту 5-й поликлиники на площади Горького.