Лента новостей 

В Ульяновской области продолжается подготовка к паводку

26 января 2023, 16:32
519
В Ульяновской области продолжается подготовка к паводку

Специалисты вынесли вердикт по пяти бесхозным гидротехническим сооружениям.

Обследование объектов проводилось в конце прошлого года. Это ГТС в сёлах Ружеевщино и Гулюшево Сурского района, в селе Загоскино Майнского района, в селе Комаровка Карсунского района и в селе Средняя Терешка Старокулаткинского района.

- У данных гидротехнических сооружений нет собственников, никто не следит за их состоянием и, соответственно, никто не несёт за них ответственность. Чтобы аварийные объекты привести в порядок и отремонтировать, необходимо рассчитать размер вероятного вреда. Администрациям муниципальных образований рекомендовано взять ГТС на баланс, после чего можно будет подавать заявку на федеральное финансирование с целью капитального ремонта объектов, - пояснила Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

В результате планируется разработать проекты консервации либо ликвидации ГТС в Гулюшево и Комаровке, если они не будут взяты на баланс. На объектах в Загоскино и Средней Терешке требуется провести капремонт. Опасность из-за аварии на объекте в селе Ружеевщино не выявлена.


Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области