Лента новостей 

В Ульяновской области приостановили закупки для государственных нужд

19 марта 2022, 10:44
589
В Ульяновской области приостановили закупки для государственных нужд

Соответствующее распоряжение об ограничении закупочной деятельности за счет средств областной казны подписал Губернатор Алексей Русских. Документ был разработан с целью оптимизации бюджетных расходов в условиях введения антироссийских санкций.

Как сообщают в региональном Правительстве, бюджетные деньги пока не будут тратить на закупку автотранспорта, компьютерной и офисной техники, мебели, видео-, аудио- и фотоаппаратуры, печатной и сувенирной продукции, хозяйственных товаров и инвентаря.

Кроме того, на время приостановлены работы по капитальному и текущему ремонту административных помещений, а также строительство и ремонт объектов госсобственности региона (при условии, если деньги области были доведены до главных распорядителей бюджетных средств до 18 февраля этого года, но информация о размещении закупок в Единой информационной системе в сфере закупок не была опубликована до 10 марта).

Однако есть и исключения, касающиеся социальной сферы, здравоохранения и ремонта дорог.

- Действие распоряжения не распространяется на закупки, проводимые в целях организации учебного процесса, оказания медицинской и социальной помощи, содержания детских садов и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также продолжатся закупки, связанные с чрезвычайными ситуациями, направленные на борьбу с коронавирусом и осуществляемые в целях обеспечения мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения и питания лиц, прибывающих в Ульяновскую область с территорий, граничащих с Российской Федерацией. Кроме того, в полной мере будут осуществляться закупки в целях реализации национальных проектов и за счет средств дорожного фонда Ульяновской области, - сообщает пресс-служба областного Правительства.

Аналогичные меры, направленные на оптимизацию и повышение эффективности расходов, предстоит принять и в муниципальных образованиях: главы администраций уже получили такие рекомендации.

Источник: Ульяновск сегодня