Лента новостей 

В Ульяновской области появится первый в мире радонариум

30 сентября 2020, 13:44
0 716
В Ульяновской области появится первый в мире радонариум

Местный санаторий «Радон» получил патент на изобретение в области медицинской техники. Это оборудование рекомендовано к использованию в сфере практического здравоохранения. Его можно установить в больницах, поликлиниках, профилакториях, санаториях, восстановительных и реабилитационных медцентрах.

Авторы изобретения утверждают, что радонотерапия поможет в лечении болезней кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, эндокринных заболеваний, гинекологических патологий. Новый метод способствует восстановлению обмена веществ, повышению иммунитета и и борьбе со 150 различными болезнями.

Директор регионального Агентства по туризму Денис Ильин напомнил, что в этом году победа в номинации «Лучший санаторий Ульяновской области» конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области» по традиции досталась санаторию «Радон».

– Наш регион является одним из наиболее востребованных в ПФО в сфере санаторно-курортного лечения. Одним из последних тому подтверждений стала федеральная программа Ростуризма по стимулированию путешествий внутри страны. Согласно статистике, достаточно высокий интерес был проявлен к лечебно-оздоровительным турам в региональные санатории, в том числе по Ульяновской области. В октябре стартует второй этап программы с кэшбэком. Рассчитываем, что наши объекты вновь подтвердят свою востребованность, – подчеркнул Ильин.

Сейчас в санатории «Радон» функционируют управляемый радоновый эманаторий и пароэманаторий, аналогов которых нет в мире. Пациентам предлагают авторские программы лечения заболеваний позвоночника и суставов, которые основываются на сочетании общих радоновых процедур и специальных повязок.

В прошлом году лечение в санатории «Радон» прошли 1400 взрослых и порядка тысячи детей. В текущем году здесь проходят реабилитацию врачи по программе «Спасибо медикам». Санаторий встретил 120 специалистов. Каждый провел в «Радоне» по 10 дней и прошел комплекс процедур, снимающих стресс, улучшающих иммунитет и помогающих противостоять болезням.

– Мы применяем все виды санаторно-курортного лечения. Как правило, у многих врачей и медицинских работников есть ряд сопутствующих хронических заболеваний. Поэтому мы дополняем процедуры для улучшения общего состояния. Большинство участников программы выбирают радонотерапию, благодаря которой, в первую очередь, нормализуется сон, в дальнейшем повышается иммунитет, – пояснил гендиректор ООО «Санаторий «Радон» Сергей Панов.

Фото: группа ВК «Санаторий Радон»