Лента новостей 

В Ульяновской области появится новое село, где будут отдыхать IT-шники

2 декабря 2020, 14:13
0 605
В Ульяновской области появится новое село, где будут отдыхать IT-шники

25 ноября во время публичных слушаний в Законодательном собрании Ульяновской области было заявлено о появлении села Успенского в Старомайнском районе.

Инициативу внесли жители поселения, и депутаты решили воплотит ее в жизнь.

 

Глава администрации Старомайнского района Василий Половинкин рассказал, что село имеет свою историю и появляется «не на пустом месте».

Архивные источники гласят,  что на северном берегу реки Майна на горе, напротив села Богоявленского (ныне Старая Майна) в XIX веке основали женский Успенский монастырь. В 1928 году его закрыли, а монастырские постройки перенесли в Старую Майну. В 2007 году начали возводить новый храм Успения Святой Борогодицы, который дал название селу – Успенское. 

– Это удивительное место, исторически уникальное, экологически чистое. Бывая здесь, я вижу, как органично сливаются новые технологии с природой. Появление нового населенного пункта должно стать примером и стимулом для создания таких сел повсеместно. Польза от создания Успенского будет несомненная как для района, так и для области в целом, – прокомментировал депутат Андрей Седов.

Новый географический объект нанесут на все географические карты и внесут во все справочники.
– Планируется, что на этой территории будет создан кластер информационных технологий, будут работать и отдыхать IT-специалисты, предположительно в количестве около двух тысяч человек. Надеюсь, эти проекты будут воплощены в жизнь, – отметил председатель  комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

Тему создания села Успенского рассмотрят на заседании социального комитета, а затем итоговый документ утвердят на заседании регионального парламента.