Лента новостей 

В Ульяновской области поборются с безработицей

24 января 2018, 17:40
1430
В Ульяновской области поборются с безработицей

Цикл тематических мероприятий пройдет с 24 по 28 января. В последний день акции во всем мире отмечается день безработных – праздник, направленный на привлечение внимания к проблемам безработицы в разных странах.

24 января на базе филиалов кадровых центров занятости во всех муниципалитетах области организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Жителей проконсультируют психологи, юристы, специалисты по кадрам, профобучению, сотрудники соцзащиты и пенсионного фонда.

Для работодателей 25 января проведут информационно-разъяснительный семинар. Он начнется в 12.00 в конференц-зале областного союза Федерации профсоюзов (Ульяновск, ул. Кузнецова, дом 20, 4 этаж). Один из главных вопросов встречи станет квотирование рабочих мест для приёма на работу инвалидов. Участвовать в семинаре будет главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области» Минтруда России Наталья Соловьева.

Мобильные центры занятости населения проведут областной автопробег – машины, оборудованные всем необходимым для работы с клиентами, поедут в муниципальные образования 26 января.

28 января по Ульяновску с 12.00 до 15.00 будут ездить «Трамваи занятости» №2 и №22. Волонтеры в них раздадут буклеты с информацией о работе органов службы занятости.

В регионе при этом уже несколько месяцев сохраняется один из самых низких показателей по уровню безработицы – 0,44%:

– Сейчас мы вторые в ПФО, следуя за Нижегородской областью. В целом по области насчитывается более восьми тысяч свободных вакансий. Их число в три раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан, и мы занимаем первое место в ПФО по этому показателю, – пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.