Лента новостей 

В Ульяновской области отопление включили в 99,17% жилых домов

28 сентября 2021, 09:32
0 428
В Ульяновской области отопление включили в 99,17% жилых домов

99,17% многоквартирных домов в Ульяновской области получают отопление.

На аппаратном совещании, которое прошло 27 сентября в региональном правительстве обсудили старт отопительного сезона.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан доложил, что на утро понедельника тепло стало поступать во все 453 школы региона, 376 детских садов (100%) и 99,17% многоквартирных домов. Также отопление включили во всех медучреждениях, где пациенты находятся круглосуточно. Тепло подключили на 642 объектах здравоохранения, что составляет 97% от общего их числа.

5 объектов в областном центре и 17 – в других муниципалитетах находятся на контроле, туда тепло дадут в ближайшее время. Особое внимание уделят старту отопительного сезона в жилых домах.

В Инзе произошёл порыв во время пуска тепла. Специалисты Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области проложили надземную теплосеть. Сейчас объекты соцсферы и жилой фонд отапливаются.

До сих пор нет тепла в двух многоквартирных домах в Инзе. Чтобы запустить в них отопление, смонтируют свыше ста метров наружной тепловой сети. Не отапливаются пять многоквартирных домов в Новоульяновске и 38 домов в Ульяновске. Там возникли проблемы с внутридомовыми теплосетями.