Лента новостей 

В Ульяновской области найдут работу вчерашним зэкам

28 июля 2017, 16:39
1 1235
В Ульяновской области найдут работу вчерашним зэкам

Гражданам, которые выходят на свободу из мест лишения свободы, помогут с трудоустройством, сообщает Управление ФСИН по Ульяновской области.

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере организации содействия вчерашним ЗК. Подписи под документом поставили исполняющая обязанности руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Наталья Антонова, начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев и начальник регионального УМВД Юрий Варченко.

Соглашение подразумевает взаимодействие ведомств по оказанию помощи в трудоустройстве лицам, освобождающимся из исправительных учреждений региона. На основании достигнутых договоренностей каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Работа с осужденными, начнется еще в исправительных учреждениях и продолжится с ними после освобождения. С осужденными планируется проводить различные информационные мероприятия, индивидуально-профилактическую работу, а затем оказывать адресное содействие в поиске работы и трудоустройстве.

Актуальность и необходимость объединения усилий в этом направлении вызваны тем, что именно трудовая занятость лиц, отбывших наказание, способствует их успешной социальной адаптации, является важным фактором в сокращении рецидива преступлений, сохранении законности и правопорядка в обществе.