Лента новостей 

В Ульяновской области наградили лучших отцов

26 июля 2018, 19:00
453
В Ульяновской области наградили лучших отцов

Сегодня в региональный праздник - День отца губернатор Сергей Морозов поблагодарил ульяновцев за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Памятными знаками «Отцовская слава» отмечены многодетный отец пятерых детей из Старомайнского района Сергей Мордвинов, Надир Сатдинов из Ульяновска, который воспитывает 10 детей и многодетный папа семерых дочерей из Карсунского района Юрий Шкаликов.

-Ульяновская область одной из первых среди субъектов России стала системно реализовывать семейную политику, поддерживать семьи, в том числе – финансово. Только в прошлом, 2017-м году на поддержку материнства и детства направлено почти 2 миллиарда рублей. И мы продолжаем совершенствовать механизмы финансовой помощи семей при рождении детей. Стимулируем ранние и первые рождения в молодых семьях, что обеспечивает родителям дополнительное «окно возможностей» для следующих деток. Вводим региональные ежемесячные денежные выплаты для детей от полутора до трёх лет, которые станут продолжением уже действующих на федеральном уровне выплат для детей до полутора лет. Кроме того, мы оставляем многие действующие сегодня меры поддержки многодетных семей. Делать это будем в жёсткой привязке к ситуации в каждом конкретном муниципальном образовании. Все эти новые подходы находят своё отражение в действующем региональном проекте «Повышение рождаемости в Ульяновской области, - отметил губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, в регионе продолжают действовать различные виды поощрений жителей, которые внесли значительный вклад в сохранение духовно - нравственных ценностей в семье. Так, утверждены почётные знаки «Отцовская слава» и «Материнская слава», а также знак Губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность». Только Почётным знаком Ульяновской области «Отцовская слава» отмечены 39 лучших отцов региона.

После награждения участники мероприятия возложили цветы к памятнику И.Н. Ульянова.