Лента новостей 

В Ульяновской области ковидом переболели 6% детей до 18 лет

13 января 2022, 11:26
537
В Ульяновской области ковидом переболели 6% детей до 18 лет

Уполномоченный по защите прав ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода сообщила, что за два года пандемии коронавирусом переболели 14 тысяч маленьких несовершеннолетних жителей региона, что составляет 6% от всего детского населения Ульяновской области, а также свыше 10% всех инфицированных ульяновцев.

Госпитализация при этом потребовалась 5% маленьких пациентов. Обычно болезнь у несовершеннолетних ульяновцев протекала в лёгкой форме, но встречались и тяжёлые случаи.

В регионе пришлось полностью перестроить работу образовательных организаций для детей. Для школ и детсадов закупили санитайзеры, рециркуляторы. Группы изолировали друг от друга, разграничили потоки, сопровождающих взрослых обязали соблюдать ограничения, ввели дистанционное образование, ношение масок и другие меры противоэпидемической безопасности.

Чтобы помочь детям влиться в новую реальность, педагоги начали творчески подходить к работе с воспитанниками. В МБУ ДОУ №7 в городе Ульяновске начала работу детская санитарная дружина. Старший воспитатель Павел Белов в соавторстве с директором Института развития образования им. Н. Ф. Бунакова Татьяной Кривцовой написали авторскую сказку про злого волшебника Коронавируса, постановка которой позволит детям понять серьёзность угрозы, исходящей от инфекции, и правила поведения, которые помогут преодолеть сложности.

При поддержке НПО «Марс» педагоги записали аудиорассказ и сделали мультфильм. Пластилиновые фигуры к анимации создала ученица пятого класса новоульяновской школы №1 Алина Артемьева.

Таким образом, в Ульяновской области родился проект по санитарно-гигиеническому просвещению «Детская санитарная дружина на страже здоровья нации».

Региональное отделение Роспотребнадзора и детский омбудсмен рекомендуют эту педагогическую практику к использованию в детских садах и начальных классах.

– Ведь дети, научившись вести себя правильно, соблюдать гигиену и защищать себя в условиях необходимого сдерживания пандемии, научат этому и своих родителей, – выразила надежду Екатерина Сморода.

Фото со страницы в соцсетях Екатерины Смороды

В Ульяновской области ковидом переболели 6% детей до 18 лет

В Ульяновской области ковидом переболели 6% детей до 18 лет

В Ульяновской области ковидом переболели 6% детей до 18 лет