Лента новостей 

В димитровградском исправительном центре впервые поженились осужденные

5 июня 2024, 09:29
346
В димитровградском исправительном центре впервые поженились осужденные

В пресс-службе регионального управления ФСИН рассказали, что в Ульяновской области приговорённые к принудительным работам впервые заключили брак между собой.

Нестандартное торжество прошло в Димитровграде. Поженились осужденные участка, функционирующего как исправительный центр при тюрьме.

− Для отдела ЗАГС Димитровграда и Мелекесского района это бракосочетание стало одним из многочисленных, а вот для УФСИН России по Ульяновской области − первое в истории, − отметили в силовом ведомтсве.

Новые супруги познакомились в исправительном центре. Они оба работают на одном из городских предприятий. В УФСИН отметили, что молодожёны приняли осознанное решение по поводу брака, так как оба находятся в зрелом возрасте и решили создать крепкую законопослушную семью.

Бракосочетание состоялось в ЗАГСе. Жених и невеста обменялись кольцами, приняли поздравления от гостей и отметили событие в узком кругу. Супруги надеются, что скоро им позволят проживать вместе за пределами исправительного центра. Сейчас они остаются в разных общежитиях.

УФИЦ при димитровградской тюрьме открыли в июле прошлого года. Центр рассчитан на 135 осужденных к принудительным работам: 105 мужчин и 30 женщин.

Фото: УФСИН по Ульяновской области