Лента новостей 

В ульяновских парках будут прибираться школьники

15 мая 2022, 16:30
482
В ульяновских парках будут прибираться школьники

Уже в следующий понедельник порядка 60 ульяновских школьников от 14 до 17 лет включительно начнут убираться в парках, скверах и аллеях города. Молодежные отряды, которые ежегодно формирует МБУ «Симбирцит», не только приучают новое поколение к коллективному труду, но и меняют облик Ульяновска к лучшему

- Мы работаем по программе «Содействие самореализации молодежи в муниципальном образовании «город Ульяновск», которая действует у нас с 2005 года. В прошлом году мы трудоустроили 1231 ульяновца, на этот раз планируем обеспечить работой 3000 детей. Хочется сказать огромное спасибо Главе Ульяновска Дмитрию Вавилину, Губернатору Ульяновской области Алексею Русских и председателю Городской Думы Илье Ножечкину - благодаря их поддержке было увеличено финансирование. Наши ребята смогут работать больше и, как следствие, зарабатывать. Для сравнения: в 2021 году они получали 1500 рублей от нас и 900 рублей от центра занятости за 2,5 часа работы на протяжении 10 дней. Теперь у них есть возможность трудиться 4 часа и получать примерно 3500 рублей от нас и плюс 900 рублей от центра занятости, - сообщила Татьяна Казакова, замдиректора МБУ «Симбирцит».

За десять трудовых смен 191 молодежный отряд в общей сложности благоустроит 32 объекта социального значения. Как сообщает представитель учреждения, записываться в такие команды юные ульяновцы начали еще зимой. Стоит отметить, что при трудоустройстве у ребят из малообеспеченных или многодетных семей будет преимущество, их примут на работу быстрее.

- В этом году очень много ребят хочет работать, что, несомненно, нас радует! - поделилась спикер. - Нам удалось сформировать костяк из ребят, которые приходят в наши отряды не один год подряд. Присоединиться к нам еще можно, мы будем рады видеть в наших рядах новых бойцов. Для оформления нужен определенный пакет документов, специалисты учреждения готовы проконсультировать родителей по телефону 45-55-32. Смены у нас с 16 мая до 30 сентября. В учебные дни, соответственно, ребята работают после занятий. Перед началом работ им проведут инструктаж, обеспечат инструментами, перчатками, мешками, масками и всем необходимым.

Ульяновская молодежь в скором времени начнет благоустройство парков: «Винновская роща», «Молодежный», «Семья», «Победа», Дружбы народов, «40 лет ВЛКСМ», «Прибрежный», «Приморский», Нефтяников и Газовиков, парк имени Генерала Маргелова, «Новое поколение», а также парк культуры и отдыха «Каштановая аллея». Без внимания активистов не останутся и городские скверы: «Западный Бульвар», УЗТС, сквер механического и моторного заводов, Строителей, «Олимпийский», сквер Карамзина, Гончарова, имени Ульянова, Ивана Яковлева, Авиаторов, «Айболит» и «Династия».

Ульяновцы не забудут и такие значимые объекты, как родник Сахарный, эспланада на Промышленной, аллеи Карбышева и Ветеранов, экологический парк «Черное озеро», Маришкин родник и Горелый лес.

Так как Ульяновск удостоен почетного звания «Город трудовой доблести», на некоторых объектах сотрудники «Симбирцита» рассказывают молодежи интересные исторические факты. Максим Краснов Фото: vk.com/simbircitru

Источник: Ульяновск сегодня