Лента новостей 

В ульяновских колониях проводят программу «Школа подготовки осужденных к освобождению»

27 сентября 2016, 14:11
1358
В ульяновских колониях проводят программу «Школа подготовки осужденных к освобождению»

В рамках программы «Школа подготовки осужденных к освобождению» сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области провели с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии № 3 и колонии-поселения № 1 Ульяновской области, занятия.

В ходе разговора заключенным объяснили информацию о погашении и отсрочке исковых требований, о порядке удержаний и о последствиях неоплаты долга. Осужденных предупредили, что при решении вопроса об условно-досрочном освобождении, замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает погашение осужденными имеющихся задолженностей.

В завершении встречи осужденным была дана возможность задать вопросы в индивидуальном порядке. Такие беседы проводят в целях ознакомления осужденных с информацией, необходимой им при освобождении из мест лишения свободы, и способствуют более успешной социальной адаптации на свободе, а также направляют осужденных на выполнение своих долговых обязательств по исполнительным документам.

Фото:http://r73.fssprus.ru/