Лента новостей 

В Ульяновске завершается расселение жителей ветхих домов

19 ноября 2023, 08:53
725
В Ульяновске завершается расселение жителей ветхих домов

Благодаря президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновске подходит к концу расселение жителей аварийных домов: №1 в поселке 901 км, на улицах Полбина, 28, Герасимова, 27, Локомотивной, 70, Красноармейской, 14, во 2-м переулке Зои Космодемьянской, 21А и № 4А и 5А в поселке УКСМ. Речь идет об улучшении условий проживания для 174 семей.

- В этих жилых зданиях прохудились крыши, сгнили трубы и начала рассыпаться кирпичная кладка. О комфортной жизни в таких условиях не было и речи. Люди мечтали получить комфортабельное жилье, - отметил Глава Ульяновска Александр Болдакин.

Часть жильцов аварийных домов уже получили долгожданные ключи и заселяются в новостройки, расположенные на проспектах Генерала Тюленева, Столыпина, в микрорайонах «Заря» и «Новая жизнь». Еще 96 жильцов из двух домов в поселке УКСМ в новое жилье смогут переехать до конца этого года. Квартиры для них предусмотрели в новом многоквартирном доме, который построили здесь же, на территории поселка. МКД уже введен в эксплуатацию.

Совсем недавно из ветхого дома №27 на Герасимова переехала семья Ибрагимовых. Для них подобрали квартиру в доме №52 на ул. Варейкиса. О радостном событии супруги рассказывают со слезами на глазах. Своему новому жилью они, конечно, несказанно рады, тем более что в помещениях был уже сделан ремонт, а санузел выложен плиткой. Качеством выполненных работ собственники остались более чем довольны.

- Мы очень довольны новой квартирой. Огромное спасибо тем, кто помогал нам готовить документы по переселению. Переехали буквально на днях. Огромная благодарность властям и, конечно, рабочим, которые принимали непосредственное участие в строительстве нашего дома. Все готово, все устраивает, сделано на совесть, - делится Амир Ибрагимов.

Реализация программы продолжится и в следующем году.

- В 2024 году по областной программе за счет средств регионального и городского бюджетов нам предстоит переселить ульяновцев из пяти аварийных домов: с улиц Автозаводской, 67 и 71, Карла Маркса, 46, Центральной усадьбы, 10 (пос. Карамзина) и Советской, 22 (с. Луговое). Соответствующие средства уже заложены в проекте городского бюджета следующего года. Сейчас администрация Ульяновска заключает муниципальные контракты на приобретение квартир для будущих новоселов, - рассказал Александр Болдакин.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня