Лента новостей 

В Ульяновске закупили ещё 30 самосвалов к зиме

24 сентября 2022, 10:25
328
В Ульяновске закупили ещё 30 самосвалов к зиме

Ульяновск уже готовится к предстоящим холодам и снегопадам. Уборкой снега и борьбой с гололедицей будет заниматься в том числе 171 единица техники МБУ «Дорремстрой». Однако армию машин хотят увеличить: для более качественного обслуживания улично-дорожной сети муниципалитета планируют закупить дополнительно еще 30 комбинированных дорожных машин (КДМ), тракторов и самосвалов.

Основные работы по подметанию, сгребанию снега на обочины и обработке проезжей части противогололедными реагентами будут выполнять 50 комбинированных дорожных машин. Зимнее оборудование на них смонтируют перед приходом холодов, в настоящее время они выполняют функции поливомоечных автомобилей, - прокомментировал заместитель начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Вячеслав Гараев.

Для очистки дорог и тротуаров используют 56 тракторов, включая мини-тракторы типа Bobcat, АНТ и МКК. Для вывоза снежных масс - 23 самосвала. Грузить в кузова собранный снег будут четыре фронтальных и четыре специализированных снегопогрузчика СНП-17. 12 грейдеров будут убирать затвердевший снег и наледь. Шесть илососов и каналопромывочных машин - очищать ливневую канализацию.

В автопарке МБУ также есть шнекоротор на базе автомобиля «КамАЗ» для перекидки снега, экскаватор, бульдозер и 13 авто УАЗ и «Газель» для перевозки рабочих, которых учреждение задействует для ручной расчистки от снежных завалов пешеходных переходов и остановочных площадок.

Для неизбежной борьбы с гололедом на ульяновских дорогах «Дорремстрой» уже заготовил 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и еще 266 тонн твердого реагента. МБУ «Дорремстрой» обслуживает в Ульяновске 1060 км дорог, 301 км тротуаров, 21 мост и путепровод общей протяженностью 12,5 км, 740 остановок, подходы к 858 пешеходным переходам.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня