Лента новостей 

В Ульяновске выздоровели лишь 70% жителей, заболевших ковидом

12 октября 2021, 16:00
0 835
В Ульяновске выздоровели лишь 70% жителей, заболевших ковидом

На аппаратном совещании в администрации города Ульяновска чиновники обсудили эпидемиологическую обстановку в областном центре.

Замглавы города Инна Митрофанова доложила:

– Резкий рост заболеваемости и смертности вызван тем, что мы раньше времени перестали соблюдать правила и перевели вирус в разряд привычных. Кроме того, ковид постоянно мутирует.

Выздоровели 87,5% инфицированных жителей Ульяновской области и 70% жителей города Ульяновска. Наибольшее количество заболевших регистрируют в возрастной группе от 35 до 40 лет. Индекс распространения превышает единицу. Больше всего заболевших среди сотрудников промышленных предприятий.

Существует проблема с местами в ковидных госпиталях. Свободно 28% коечного фонда, при том что по нормативам должно оставаться в резерве не менее половины мест.

– Ситуация очень непростая. Сегодня большинство тех, кто находится в реанимации с ковидом – это непривитые. Вакцинация – это гарантия того, что ты не погибнешь. Реанимационные отделения переполнены, людей негде лечить, поэтому сегодня отменяется диспансеризация и плановая госпитализация, практически в каждой больнице создаются ковидные койки и реанимационные отделения, – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портал 73online.ru