Лента новостей 

В Ульяновске выбрали место для нового памятника

9 ноября 2020, 09:08
0 394
В Ульяновске выбрали место для нового памятника

По мнению большинства ульяновцев, стелу «Город трудовой доблести» в Ульяновске следует установить на территории Дома культуры имени 1 Мая рядом с Ульяновским патронным заводом.

Участок планируют привести в порядок и благоустроить. 7 ноября там прошел субботник, в котором принял участие губернатор Сергей Морозов. К памятнику воинам-володарцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, глава региона возложил цветы.

– Мы реализуем масштабный проект по благоустройству, призванный увековечить подвиг ульяновцев, ковавших Великую Победу в тылу и сражавшихся на передовой. Не останется без внимания и сам дом культуры. Сейчас ДК нуждается в обновлении. Мы направим на эти цели дополнительное финансирование, – пообещал Сергей Морозов.

Парковую территорию около дома культуры, площадь с символом патронного завода и памятник воинам-володарцам объединят в единый историко-патриотический комплекс.

Всего за место для стелы проголосовали 21,3 тысячи ульяновцев. Свыше 9 тысяч человек посчитали, что она должна находиться возле патронного завода, 5,8 тысяч проголосовавших предпочли аллею перед зданием железнодорожного вокзала, 3,9 тысяч – парк Победы и 2,5 тысячи – площадь перед ДК «УАЗ».

Российское военно-историческое общество проведет конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение стелы. Оно будет единым для всех городов, которым присвоили статус «городов трудовой доблести». Глава Ульяновска Сергей Панчин добавил, что после того, как определят внешний облик стелы, скорректируют региональную концепцию площади Трудовой доблести и разработают соответствующую рабочую документацию.

В ДК имени 1 Мая проведут ремонт, закупят современное цифровое оборудование. В пристроенном здании будет работать областной Центр патриотического воспитания и поискового движения.

Фото: правительство Ульяновской области