Лента новостей 

В Ульяновске всю ночь посыпали реагентами дороги и тротуары

14 декабря 2022, 08:29
630
В Ульяновске всю ночь посыпали реагентами дороги и тротуары

В администрации Ульяновска сообщили, что в ночь 13 на 14 декабря на улицы Ульяновска вывели 63 спецмашины МБУ «Дорремстрой» для борьбы с последствиями ледяного дождя.

50 единиц спецтехники обрабатывали дороги и тротуары песко-соляной смесью и твёрдым реагентом. В три часа утра стартовала механизированная и ручная обработка тротуаров и пешеходных зон.

В 4 утра управляющие компании вывели около тысячи дворников, которые обрабатывали территории противогололёдными средствами.

На уборку наледи в зелёных зонах Ульяновска Городской центр по благоустройству и озеленению направил более ста сотрудников и 15 спецмашин.

Напомним, что на аппаратном совещании губернатор Алексей Русских раскритиковал работу муниципалитетов по борьбе с гололёдом и заявил, что коммунальщики должны работать круглосуточно, пока все последствия ледяных дождей не будут устранены.

К пяти часам утра сотрудники  МБУ «Дорремстрой» израсходовали 150 тонн песко-соляной смеси и 6,5 тонн твёрдого реагента. Большую часть противогололёдных смесей использовали на тротуарах.

Усиленную посыпку пешеходных зон провели в Ленинском районе на улицах Марата, Железной Дивизии, Можайского, Репина, Тухачевского, Маяковского, Скочилова,  Урицкого; в Заволжском районе – на проспектах Авиастроителей, Генерала Тюленева и Ленинского Комсомола; в Железнодорожном районе – на улицах Кольцевой, Локомотивной, Амурской и Аверьянова; в Засвияжском – на улицах Рябикова, Герасимова, Богдана Хмельницкого, Ефремова, Станкостроителей, Кузоватовской, Стартовой, Жигулевской, Промышленной, Камышинской, Аблукова, Пушкарёва, Автозаводской, Минина, Пожарского и других.

С улиц Ленина, Карла Маркса и проспекта Генерала Тюленева вывезли 20 самосвалов со снегом. Его собрал вдоль бордюров и погрузил мини-трактор BobCat.

Фото: администрация Ульяновска