Лента новостей 

В Ульяновске ускорят ямочный ремонт дорог

21 апреля 2024, 10:26
439
В Ульяновске ускорят ямочный ремонт дорог

В Ульяновске с наступлением тепла активизировали работы по ремонту асфальта. На минувшей неделе несколько участков, где идет ямочный ремонт, осмотрели Губернатор Алексей Русских и Глава города Александр Болдакин. Вместе с ответственными лицами они обсудили планы по дорожному ремонту на этот год.

Предстоят не только серьезные ямочно-карточные работы, но и комплексные, которые проводятся в соответствии с национальным проектом и предполагают полную замену дорожного покрытия, установку новых остановочных павильонов, ограждения, системы освещения.

Глава региона поручил нарастить темпы обновления асфальта.

- Ямочный ремонт необходимо ускорить и обеспечить безопасный проезд для жителей города. Но это лишь первый этап работ в дорожном сезоне. В этом году в областном центре продолжится ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведем в нормативное состояние шесть объектов протяженностью более пяти километров, это такие значимые участки, как улица Пушкарева, второй проезд Инженерный и другие. Также продолжится реализация программы «Стимул», которая позволяет строить дороги в новых развивающихся микрорайонах. Благодаря ей, например, в этом году начнется строительство дороги по улице Ефремова, - сказал Алексей Русских.

МБУ «Дорремстрой» приступил к заделыванию обнажившихся со сходом снега выбоин еще 8 апреля. Учреждение задействует 13 бригад, которые используют в своей работе горячий асфальтобетон и струйноинъекционный метод. Необходимых инертных материалов (щебня, доломита, песка и битума) у дорожников достаточно. Число ремонтных бригад планируют увеличить.

- Объем работ значительный и требует особого внимания и оперативного устранения недостатков дорожного покрытия, поэтому в настоящее время все усилия направлены на выполнение ямочного ремонта дорог для обеспечения безопасного передвижения по улично-дорожной сети Ульяновска. Ямочный ремонт горячим асфальтом выполнен на площади 140,1 тысячи квадратных метров, струйноинъекционным методом - 26 тысяч квадратных метров, - отметил Александр Болдакин.

В график дорожного ремонта на апрель включили: ул. Радищева, Октябрьская, Александра Невского, Ефремова, Корюкина, Гончарова, Марата, Минаева, 30-летия Победы, Железной Дивизии, Урицкого, Рябикова, Промышленная, Станкостроителей, Терешковой, Локомотивная, Сельдинское шоссе, Московское шоссе, эспланаду и Новый Венец, пр-ты Олимпийский, Нариманова, Ленинского Комсомола, Туполева, Тюленева, Врача Сурова, Авиастроителей, Димитровградское шоссе, 14-й пр-д Инженерный, Академика Филатова, пр-ды Аполлона Сысцова, Максимова, ул. Жуковского, Димитрова, Шоферов, Краснопролетарская.

В ежедневном режиме выполняется очистка улично-дорожной сети города, заездных карманов, ливневой канализации, остановок общественного транспорта от грязи и мусора с применением ручного и механизированного труда.

Фото: ulmeria.gosuslugi.ru

Источник: Ульяновск сегодня