Лента новостей 

В Ульяновске умерла от рака фитнес-тренер Марьям Васильева

21 октября 2023, 16:02
7080
В Ульяновске умерла от рака фитнес-тренер Марьям Васильева

Вчера стало известно, что скончалась 39-летняя спортсменка и фитнес-тренер Марьям Васильева. В 2019 году у нее обнаружили рак лёгких четвёртой стадии. Несмотря на болезнь, Марьям продолжала занятия со своими подопечными. Васильева активно боролась с заболеванием, в какой-то момент оно как будто отступило, но, к несчастью, спортсменке не удалось победить рак. Прощание с Марьям Васильевой состоялось сегодня.

Свою спортивную карьеру она начала с пауэрлифтинга, затем занималась бодибилдингом. В 2016 году Марьям Васильева выиграла на открытом чемпионате в Мордовии по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини». Марьям также работала тренером в фитнес-клубе «Система».

После постановки диагноза в декабре Марьям Васильева лечилась в одной из московских клиник. Оказалось, что затемнение в лёгких обнаружили ещё в августе. Но тогда врачи решили, что у пациентки пневмония и лечили её от воспаления лёгких.

Онкологи решили, что Марьям сможет прожить не более двух месяцев, но она продержалась более четырёх лет. Всё это время она тренировалась сама, работала с клиентами, путешествовала. Окружающим даже казалось, что Васильева ничем не больна. Но этим летом рак начал прогрессировать.

Марьям рассказывала о протекании заболевания в своём Telegram-канале.

− 4,5 года я проходила лечение таргетными препаратами. Все это время рак был, минимизировался насколько возможно, но присутствовал. Это называется частичная ремиссия. Так получилось, что я прошла три поколения таргетных препаратов, и последний перестал работать. У организма выработался иммунитет. 24 апреля я прошла первый курс химиотерапии. Мне назначили их 4. У меня полезли волосы через 10 дней после первого курса. Я была к этому готова. Конечно, я бы не хотела, чтобы это происходило со мной, − написала Марьям Васильева.

Она рассказа,ывала, как справлялась с болезнью, как сбривала волосы, выбирала парик.

Марьям была настроена очень позитивно, все вокруг верили, что она победит рак, но вышло наоборот.

6 июля спортсменка написала, что лечение КТ дало выраженную положительную динамику. Это была последняя запись в Telegram-канале Васильевой.

Марьям не стало 20 октября. У неё остался сын Влад. Сегодня родные и близкие попрощались с Марьям Васильевой.

Первый ульяновский портал выражает соболезнования всем, кто знал её.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Марьям Васильевой