Лента новостей 

В Ульяновске умер поэт и журналист Александр Лайков

8 сентября 2021, 12:55
799
В Ульяновске умер поэт и журналист Александр Лайков

Прощание будет проходить 9 сентября на Верхней Террасе.

Вчера, 7 сентября, в Ульяновске умер известный поэт и журналист Александр Лайков. Ему было 68 лет.

- Не стало поэта, журналиста, редактора и переводчика Александра Лайкова. Коллектив Дворца книги выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память! – Говорится в некрологе.

Александр Лайков родился 16 февраля 1953 года в селе Икряное Астраханской области.  Литературным творчеством начал заниматься в школьные годы. После окончания литературного факультета Астраханского педагогического института (1974), работал учителем в сельской школе. Отслужив в армии, работал корреспондентом в районной газете «Северо-Каспийская правда». С 1980 г. живёт в Ульяновске. Работал в областном корпункте, корреспондентом в газетах «На стройках Ульяновска», «Народная газета», «Ульяновск сегодня», «Ульяновская правда», был редактором объединённой отраслевой газеты «Волжский строитель», редактором и заместителем редактора журнала «Симбирскъ».

Публиковался во многих периодических и литературных изданиях Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Калининграда, Сибири и Поволжья, в коллективных сборниках. Является одним из создателей альманахов «Карамзинский сад», «Беседка муз» и журнала «Симбирскъ», составителем литературных полос в местных ульяновских газетах. Автор изданных в Ульяновске поэтических сборников Занимался переводом с татарского на русский язык.

Александр Дмитриевич Лайков был ведущим литературной студии «ЛИК» при Дворце книги, активным участником регионального проекта «Литературная филармония». Несколько стихотворений поэта были положены на музыку, стали песнями.  За литературно-творческие достижения имел много наград.

Прощание с Алекасндром Лайковым пройдет завтра, 9 сентября, в 14:00 по адресу: Ульяновск, Верхняя Терраса, переулок Кольцевой, 41.

Фото: Дворец книги