Лента новостей 

В Ульяновске умер краевед Владимир Радаев

18 марта 2024, 13:21
712
В Ульяновске умер краевед Владимир Радаев

В Ленинском мемориале сообщили, что умер 84-летний заслуженный работник культуры Российской Федерации, краевед Владимир Иванович Радаев.

В мемцентре подчеркнули, что покойный всю свою жизнь связал с Ленинским музеем.

− Он был не только большим профессионалом своего дела, но и замечательным товарищем, образцовым семьянином, − пишут коллеги Радаева.

Владимир Иванович стал одним из создателей новой экспозиции в Ленинском мемориале к 100-летию со дня рождения вождя, активно участвовал в написании Симбирско-Ульяновской энциклопедии. Радаев опубликовал десятки научных исследований в научных журналах и других изданиях. Владимир Радаев искал и уточнял места проживания Ульяновых в Симбирске. Особое внимание в последние годы жизни он уделил истории Великой Отечественной войны, героям – ульяновцам, истории Железной дивизии, Волжской военной флотилии.

Владимир Иванович Радаев активно участвовал в общественной жизни города, являлся членом Президиума областного совета ветеранов, лектором общества «Знание». Радаев отстаивал свою гражданскую позицию. Часто выступал перед молодёжью и вызывал интерес у слушателей.

Коллектив Музея Ленинского мемориала и Первый ульяновский портал выражают соболезнования родным и близким покойного.

Прощанием с ним состоится 20 марта в 10.30 в доме №32 на улице Кирова.

Фото: Ленинский мемориал