Лента новостей 

В Ульяновске умер экс-начальник поисково-спасательной службы Алексей Симачков

19 декабря 2022, 09:29
2246
В Ульяновске умер экс-начальник поисково-спасательной службы Алексей Симачков

18 декабря скоропостижно скончался бывший начальник поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» Алексей Симачков. Он руководил учреждением с 2017 года до ноября 2022 года.

− Под его непосредственным руководством поисково-спасательная служба достигла высоких результатов по выполнению задач по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Ульяновска, − отметили в Управлении гражданской защиты.

За время управления Симачкова спасатели свыше 18 тысяч раз отправлялись на помощь людям, попавшим в экстремальную ситуацию, и спасли больше 5,5 тысяч человек. При этом Алексей Игоревич Симачков часто сам руководил подчинёнными в ходе работ.

Алексей Симачков в том числе занимался ликвидацией последствий крушения теплохода «Булгария» и получил за это медаль МЧС РФ «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Он также награждался знаком МЧС РФ «За заслуги», медалью «Маршала Василия Чуйкова», почётными грамотами, благодарственными письмами от региональных правительства, Законожательного собрания и МЧС, главы Ульяновска и председателя Ульяновской городской думы.

Первый ульяновский портал выражает соболезнования родным и близким Алексея Игоревича Симачкова.

Фото: Управление гражданской защиты г. Ульяновска