Лента новостей 

В Ульяновске убирают недострой с 25-летней историей

9 августа 2021, 14:32
659
В Ульяновске убирают недострой с 25-летней историей

Мы уже писали об этих опасных развалинах, которые на долгие годы заменили собой спортивную и детскую площадки для подрастающего поколения во дворе дома №20а по пр-ту Врача Сурова. Депутат Гордумы Сергей ГУЛЬКИН обещал решить этот вопрос. И вот наконец-то начался снос недостроя.

- История тянется с 90-х годов. Между тем там собирались дети, были случаи, когда они получали травмы. Но, конечно, на этом месте всем жителям хотелось бы видеть благоустроенную, а главное - безопасную территорию, - рассказал член совета дома №20а по пр-ту Врача Сурова Геннадий МОКШАНЦЕВ.

Данный объект находился в разрушенном состоянии более 25 лет. Люди пытались добиться порядка. Неоднократно сюда приезжали чиновники разного уровня, но дело не двигалось. Как выяснилось, у земельного участка и самого сооружения - разные собственники, которые долго не могли договориться, кто будет производить снос.

- Нам удалось достичь компромисса между собственниками, к работам приступили. Вывезти железобетонные плиты и прочий строительный мусор, в том числе закопанный за годы под слоем земли, обещают до конца августа. К сожалению, на территории округа это не единственный такой объект, и для каждого необходимо найти свое решение как можно скорее. Местные жители заслуживают, чтобы к ним проявляли должное внимание, и мы обязаны сделать все, чтобы город с каждым годом становился лучше, чище и красивее! - прокомментировал Сергей ГУЛЬКИН.

Источник: Управдом73