Лента новостей 

В Ульяновске субсидии по ППМИ будут распределять по-новому

25 мая 2024, 09:00
374
В Ульяновске субсидии по ППМИ будут распределять по-новому

Новые правила предоставления и распределения субсидий согласно проекту поддержки местных инициатив (ППМИ) обсудили 21 мая на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету, экономической политике и развитию предпринимательства.

Депутаты регионального парламента поддержали изменения в программу.

Так, в частности, объем субсидии для администраций поселений, муниципальных районов и городского округа с населением не более 30 тысяч человек увеличат с трех до четырех миллионов рублей.

Также вводятся новые конкурсные направления: 20% ежегодного объема финансирования отдадут на реализацию молодежных проектов, еще 10% - на проекты граждан пенсионного возраста.

Еще дополнительные баллы при оценке получат инклюзивные идеи, направленные на улучшение социальной защиты и поддержку людей с инвалидностью.

Нововведения также позволят использовать сэкономленные в результате госзакупок товаров, работ или услуг средства. Эти деньги направят на дополнительное финансирование проектов-победителей - по согласованию с инициативной группой и гражданами.

Инициаторы поправок уверены: изменения повысят мотивацию участия ульяновцев в конкурсном отборе ППМИ.

Напомним, только в Ульяновске благодаря ППМИ в этом году реализуют 35 проектов. Идеи жителей позволят благоустроить несколько скверов и дворов, обустроить ряд детских и спортивных площадок, также будут решены вопросы с освещением, дорожным

покрытием и ограждением возле образовательных учреждений.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня