Лента новостей 

В Ульяновске страусы снесли изумрудные яйца

28 февраля 2021, 11:49
0 498
В Ульяновске страусы снесли изумрудные яйца

Сотрудники парка «Винновская роща», где обитают кролики, сурки и страусы, сообщают, что птицы снесли огромные яйца изумрудного цвета.

– Внимание! Весна скоро будет. Наши страусы несут изумрудные яйца. А они это делают, когда чувствуют заранее приближение весны. Осталось потерпеть совсем немного! – с радостью пишут в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» сотрудники парка.

Они отметили также зеленый окрас яиц не подговтоквка к Пасхе. Это натуральный цвет яиц, подаренных миру ульяновсикми страусами Лори и Клепиком.

В прошлом году яйца передали в инкубатор, и из них вылупились страусята. Птенцов передали на ферму в Сенгилей, эму стали жить по соседству с африканскими страусами. «Винновцы» планируют навестить вскоре своих пернатых «деток».

В этом году потомства у Лори и Клепика не ожидается. Из-за множества забот, связанных с открытием летнего сезона, у сотрудников парка не будет достаточно времени для тщательного ухода за страусятами. А биологические родители, как говорит сотрудница парка Инна Иванова, не склонны к уходу за своими птенцами. Напротив, они их «гоняют» по вольеру.

Изумрудные яйца будут использованы в качетсве сувениров. В прошлые годы, когда австралийские эму несли яйца, в «Винновской роще» устраивали аукционы. Вырученные от продажи средства шли на покупку лакомств самим страусам.

Фото: группа ВК «Парк аттракционов «Винновская роща» г. Ульяновск»

В Ульяновске страусы снесли изумрудные яйца