Лента новостей 

В Ульяновске стали лучше проводить осмотр трамваев

17 июня 2024, 13:43
299
В Ульяновске стали лучше проводить осмотр трамваев

Обо улучшении техосмотра трамваев сообщили на МУП «Ульяновскэлектротранс».

На предприятии заявили, что удалось наладить оптимальный производственный поток технических осмотров для трамваев «Татра-3» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Глава города Александр Болдакин назвал практику интересной и полезной и предложил руководителям других муниципальных предприятий рассмотреть систему и внедрить там, где она будет полезна.

− Улучшение собственных производственных процессов в «Ульяновскэлектротрансе» должно вести к финансовому оздоровлению предприятия. Это даст возможность повышать зарплату работникам, а самое главное, обеспечивать стабильность внутригородских пассажирских перевозок, − прокомментировал мэр.

Вместе со специалистами Центра компетенций развития промышленности сотрудники «Ульяновскэлектротранса» в ходе техосмотров выявили более двух десятков проблем.

И.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Шерстнёв рассказал, что благодаря новому стандарту на предприятии удалось сократить перемещения каждого слесаря во время техосмотра с 34 до 15 минут. Это стало возможным с применением инструментов бережливого производства и равномерной загрузой персонала.

− Если раньше слесарю приходилось во время процесса проходить почти два с половиной километра, то сейчас – всего 550 метров. А их выработка выросла почти вдвое, а процесс техосмотра уменьшился на 47 минут, – уточнил Александр Шерстнёв.

В рамках нового стандарта на предприятии определили зональность стеллажа по группам комплектующих и метизам, сделали визуализацию каждой ячейки и зон их пополнения.

На внутренней стороне рельсов смонтировали подсветку, что снизило брак при ремонте ходовой части подвижного состава.

Фото: администрация Ульяновска