Лента новостей 

В Ульяновске сократилось количество аварий на сетях

26 апреля 2024, 20:40
437
В Ульяновске сократилось количество аварий на сетях

На прошлой неделе в Ульяновске закончился отопительный сезон, батареи в домах стали холодными. Отметим, что этот отопсезон прошел успешнее, чем прошлогодний: на сетях было зафиксировано меньше технологических отключений ресурсоснабжающих организаций, подведомственных городской администрации.

На сетях водоснабжения и водоотведения УМУП «Ульяновскводоканал» за осень и зиму зафиксировали 472 отключения, тогда как год назад их было 487. В хозяйстве «Городского теплосервиса» случилось 50 отключений, а в прошлом периоде - 70, в УМУП «Городская теплосеть» - 11 вместо 18, а в «Теплокоме» - 8 вместо 14. На сетях электроснабжения МУП «УльГЭС» выявили 85 отключений, на 10 меньше, чем за осенне-зимний период 2022/2023 годов. Стоит отметить, что все аварии были устранены в нормативные сроки.

Хотя отопсезон только закончился, это не значит, что есть время на отдых. Впереди много работы для подготовки к предстоящей зиме: нужно проверить и отремонтировать теплоисточники, тепловые сети и системы теплопотребления.

- В целом отопительный период 2023/2024 у нас прошел штатно, без сбоев. Сейчас наша задача - серьезно и ответственно подготовиться к следующему осенне-зимнему сезону. Ремонтная кампания на некоторых участках уже стартовала, впереди - гидравлические испытания. Постараемся максимально сократить срок отключения ГВС, - подчеркнул Глава города Александр Болдакин.

В планах обновить более 18 км теплосетей, капитально отремонтировать более двух километров водопроводных сетей и еще один километр канализации, восстановить 2800 квадратных метров теплоизоляции трубопроводов, отремонтировать три котла и 40 единиц вспомогательного оборудования, а также около четырех километров линий электропередачи и восемь трансформаторных подстанций.

Управляющие организации будут готовить жилой фонд: проводить промывку, опрессовку и ремонт внутридомовых сетей теплоснабжения, ремонт электрощитовых, электропроводки, кровель, межпанельных швов, фасадов, отмостки, лестничных клеток, дымовентиляционных каналов.

Глава Ульяновска Александр Болдакин уже утвердил сроки комиссионных проверок готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, учреждений социальной сферы и жилищного фонда к очередному отопсезону. Провести их планируют с 1 по 31 августа.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня