Лента новостей 

В Ульяновске скончался глава местного центра медицины катастроф

21 декабря 2020, 12:46
2868
В Ульяновске скончался глава местного центра медицины катастроф

В минувшее воскресенье не стало руководителя Ульяновского территориального центра медицины катастроф Константина Вдовина. Ему было 60 лет.

Константин Вдовин родился в Ашхабаде 25 апреля 1960 года. После окончания военно-медицинского факультета в Куйбышевском мединституте вступил в ряды Вооруженных сил, где прослужил с 1981 по 2000 гг.. В 2001-2006 гг. Константин Юрьевич работал заместителем директора в ульяновском филиале «Росно-МС». Затем в течение двух лет руководил центром организации обязательного медицинского страхования филиала ЗАО «Капитал» в Ульяновске и еще 4 месяца являлся главным специалистом-экспертом регионального Минздрава.

В 2008 году Константин Юрьевич встал во главе Ульяновского территориального центра медицины катастроф.

Имеет награды: Орден мужества, медаль «За отличие в воинской службе I степени, медаль за безупречную службу в Вооруженных силах» III степени, медаль за безупречную службу в Вооруженных силах» II степени и медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР», а также медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (получена в 2010 году).

– Константин Юрьевич навсегда останется в истории здравоохранения Ульяновской области и в памяти коллег как мужественный, жизнерадостный, энергичный, целеустремленный, ответственный, отзывчивый и уважаемый человек, опытный руководитель, профессионал своего дела, – прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

Первый ульяновский портал выражает соболезнования родным и близким Константина Юрьевича Вдовина.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области