Лента новостей 

В Ульяновске скончался бывший гендиректор «Искры»

2 сентября 2021, 08:34
470
В Ульяновске скончался бывший гендиректор «Искры»

Прощание с Геннадием Кирсановым состоится 3 сентября.

Вчера,  1 сентября, в Ульяновске на 72 году жизни умер бывший генеральный директор ОАО ОКБ «Искра» Геннадий Кирсанов.

Геннадий Иванович родился 9 июля 1950 года в селе Бобриха Николаевского района Пензенской области. В 1972 году закончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева.

Свою трудовую деятельность на заводе «Искра» он начал в 1974 году инженером-технологом в цехе № 9. До ноября 1982 года прошел путь от инженера-технолога до заместителя главного инженера. С октября 1987 года по апрель 1995 года занимал должность заместителя генерального директора по производству.

С апреля 1995 года по март 2005 года Геннадий Кирсанов был генеральным директором ОАО Завод «Искра». Годы его руководства предприятием пришлись на очень тяжелый период для завода и страны в целом.  За период руководства Геннадия Кирсанова предприятие было выведено из категории убыточных, обеспечивало ежегодное рентабельное производство.  С «нуля» была создана собственная испытательная станция.

-  Геннадий Иванович за время работы в коллективе показал себя трудолюбивым руководителем, умеющим расположить к себе подчиненных, выслушать мнение других по любому вопросу и принять правильное решение. Администрация Ульяновска выражает соболезнования родным и близким  Геннадия Кирсанова, - говорится в некрологе.

Прощание с Геннадием Кирсановым состоится завтра, 3 сентября, в 11:00 по адресу: улица Кирова, 26.

Фото администрации Ульяновска