Лента новостей 

В Ульяновске скончалась Зинаида Кудинова, открывшая сеть центров активного долголетия в регионе

23 июня 2023, 10:11
762
В Ульяновске скончалась Зинаида Кудинова, открывшая сеть центров активного долголетия в регионе

В Министерстве социального развития Ульяновской области сообщили, что сегодня, 23 июня, на 76-м году жизни скончалась Зинаида Алексеевна Кудинова − сопредседатель Серебряного правительства Ульяновской области и ветеран отрасли соцзащиты.

− Зинаида Алексеевна была невероятно светлым и жизнерадостным человеком, настоящим профессионалом и добрым помощником молодым специалистам  она искренне любила свою работу, − отметила глава минсоцразвития Анна Тверскова.

Зинаида Кудинова начала работу в сфере социальной защиты в 1993 году и приняла участие в реализации многих важных проектов, одним из которых стало открытие центров активного долголетия. На сегодня в их сеть в регионе входит более 250 учреждений. Зинаида Алексеевна причастна к открытию практически каждого из них.

С 1994 по 2017 годы Зинаида Кудинова была председателем общественной организации «Ульяновское областное отделение Союза женщин России». В 2021 году Зинаиде Алексеевне присвоили звание «Посол культуры Союза женщин России».

− Уход Зинаиды Алексеевны − большая потеря для всех нас. Без неё невозможно представить нашу социальную отрасль, − пишет Анна Тверскова.

Прощание с Зинаидой Кудиновой состоится 25 июня в Спасо-Вознесенском соборе с полудня до 13.00.

Минсоцразвития и Первый ульяновский портал выражают соболезнования родным и близким покойной.

Фото: Министерство социального развития Ульяновской области