Лента новостей 

В Ульяновске решили трёхлетнюю проблему

18 ноября 2023, 12:00
724
В Ульяновске решили трёхлетнюю проблему

Из-за ремонта дороги возле дома №11 на улице Самарской в Ульяновске была частично перекрыта система ливневой канализации около дома №49 на ул. Рябикова. А так как этот МКД расположен в низине, стекающая по улице вода неизменно скапливалась тут во дворе и у заездных карманов.

С этой проблемой жильцы дома мучились три года, наконец она будет решена. Сейчас подходят к концу работы по обустройству ливневки.

- Зимой вода превращалась в снежные глыбы, было невозможно ходить, а весной эта масса таяла, приходилось ее откачивать. Порой вода доходила до 1-го подъезда. Я очень рада, что все отремонтировали, и больше мы с такими трудностями не столкнемся, - поделилась жительница дома Наталья Сабанова.

Возле дома проложили 42 метра трубопровода, причем выполняли работы методом горизонтально-направленного бурения. Монтаж системы отведения дождевых и талых вод почти завершен, осталось заасфальтировать места раскопок.

Ход работ контролировали не только местные жители, но и депутат Гордумы по этому округу Владимир Обласов.

- Здесь установили один смотровой и еще два дождеприемных колодца. Также в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» был выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия дворовой территории, - рассказал парламентарий.

По его словам, депутатский корпус ежегодно настаивает на увеличении бюджетных расходов на ремонт и строительство новых ливневых систем. В этом году привели в порядок 10 участков ливневой канализации, еще по двум адресам (ул. Автозаводская, 65 и ул. Рябикова, 49) работы будут вот-вот завершены.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня