Лента новостей 

В Ульяновске разработали одежду, которая сделает чтение более популярным

26 февраля 2020, 11:22
0 691
В Ульяновске разработали одежду, которая сделает чтение более популярным

Создателем необыкновенной коллекции стала Ирина Малова. Она черпала вдохновение в архитектуре и интерьерах Дворца книги. По задумке автора коллекция весенне-летних вещей «Читай, мечтай, твори!» должна вызывать интерес к русскому языку.

Креативный директор бренда KUZINA Ирина Малова отмечает, что раньше чтение было очень популярно. Людей с книгами можно было встретить повсюду: в транспорте, на улицах и дома. Сейчас на смену книгам в бумажном исполнении пришли книги электронные. Это заставляет задуматься о судьбе  огромной индустрии книгопечатания и о том, возможно ли вернуть популярность бумажным книгам.

– Основой для создания принтов новой коллекции стали стены библиотеки, ее архитектура. Мы их «вырастили»: перенесли рисунки на ткань и сшили женственные платья летящего силуэта. В качестве материала для аксессуаров использована перфорированная кожа, – поясняет Ирина Малова.

Презентация коллекции запланирована на 27 февраля в 18.00 в областном дворце творчества детей и молодежи по адресу: ул. Минаева, 50. Поддержку показу оказывает кафедра ЮНЕСКО «Титульные языки в межкультурном образовательном пространстве» УлГПУ.

– На протяжении последних 20 лет русские буквы остаются в тренде у модельеров. Дизайнеры одежды вдохновляются кириллицей, для них это необычный, красивый рисунок, который становится изюминкой многих коллекций. Мы формируем моду на русский, – прокомментировала организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week, президент Ассоциации профессионалов лёгкой промышленности и дизайна Алиса Богатова.

Пригласительные на показ можно получить в ателье KUZINA по адресу: ул. Рылеева, 17. Контактный телефон: +7 (8422) 72-24-20).

Фото: дирекция программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО»