Лента новостей 

В Ульяновске разместят 18 зарядных станций для электрокаров

27 апреля 2024, 11:38
524
В Ульяновске разместят 18 зарядных станций для электрокаров

Об этом сообщил глава города Александр Болдакин. Он отметил, что зарядные автостанции – это не дань моде, а необходимость, и сеть электрозаправок в Ульяновске ещё будут расширять.

Технологическое присоединение к сетям электроснабжения для зарядки личного автотранспорта в основном проводят сотрудники МУП «УльГЭС». На это выделяют субсидии из федеральной казны, что является дополнительным источником дохода для предприятия.

Заправки для электромобилей в Ульяновске появятся около ККК «Современник», на улицах Спасской, Радищева, Пластова, Комсомольской, Водопроводной, Хо Ши Мина, Юго-Западной, Шолмова, Аблукова, Отрадной, Шигаева, Генерала  Кашубы, Генерала Маргелова, Маршала Устинова и на Московском шоссе.

Зарядные станции входят в число нестационарных объектов  предоставления услуг. Также в этот перечень включают лодочные станции, сезонные аттракционы, пункты проката, приёма вторсырья и обслуживания населения на пляжах.

По данным схемы размещения, в Ульяновске расположен 121 действующий нестационарный объект предоставления услуг. В Ленинском районе их насчитывается 32, в Железнодорожном – 24, в Засвияжском – 38, в Заволжском – 27.

Нормативно-правовой акт разработало управление архитектуры и градостроительства по поручению регионального и федерального правительства.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина