Лента новостей 

В Ульяновске разбили «Сад памяти» из фруктовых деревьев

5 мая 2020, 07:00
0 729
В Ульяновске разбили «Сад памяти» из фруктовых деревьев

4 мая на пришкольных участках посадили 75 саженцев фруктовых деревьев в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Деревья сажали руководители школ, специалисты управления образования и управления по делам молодёжи администрации Ульяновска и участники движения «Волонтёры Победы». Количество учеников, привлеченных к акции, из-за эпидемии было минимальным.

Молодые деревья появились на территориях лицеев №№101 и 102, школ №№6, 27 и 48.

– Сад первой гимназии  является одним из самых «взрослых» садов, в нём также высажены фруктовые деревья, и сегодня мне хотелось бы передать такую добрую традицию по высадке «Сада Памяти» молодым руководителям ульяновских школ. Будет замечательно, если прекрасные сады появятся на территории нашего города. Очень важно сохранять преемственность поколений, и эта акция призвана сплотить всех нас. Надеемся, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в мире наладится, и все, кто хочет высадить дерево в память о погибших, сможет присоединиться к «Саду Памяти», – прокомментировал директор гимназии №1 Алексей Клоков.  

Посадочный материал для акции предоставил Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска