Лента новостей 

В Ульяновске работает гостиница для несовершеннолетних мам

21 января 2022, 09:27
517
В Ульяновске работает гостиница для несовершеннолетних мам

Специализированная гостиница на пять мест для несовершеннолетних воспитанниц и выпускниц детских домов работает на базе детского дома «Дом детства» в Ульяновске. Молодым мамам отвели целое крыло.

Проект удалось реализовать благодаря средствам гранта, выигранного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в 2021 году. Размер гранта составил 1,2 млн рублей.

– Сегодня из них получено уже 862,5 тысячи рублей. На выделенные средства закуплены мебель, коляски, предметы медицинского назначения, оборудование для сенсорной комнаты, развивающие игры для малышей, – рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

Также на средства гранта приобрели ноутбуки и письменные столы, чтобы молодые мамы, получающие образование, могли его продолжить.

Сейчас в гостинице живёт одна девушка с малышом. Специалисты оказывают ей профессиональную разноплановую помощь: от медицинской и правовой до психологической и социально-бытовой.

Директор детского дома «Дом детства» Наталья Жидкова рассказала, что в регионе запущена комплексная программа поддержки несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Маленькая мама», в рамках которой также ведётся работа по половому воспитанию и профилактике ранней беременности с воспитанниками детских домов и приёмными семьями, организуют родительские всеобучи.