Лента новостей 

В Ульяновске проверили, как сохранился за зиму асфальт

11 апреля 2022, 19:37
512
В Ульяновске проверили, как сохранился за зиму асфальт

Не вечно зиме длиться. Наконец в городе начал таять снег. Самое время, чтобы провести осмотр дворов, которые были капитально отремонтированы в прошлом году.

Депутат Гордумы Юрий МУХИН провел осмотр дворовой территории вместе с Татьяной ЧИЖОВОЙ, председателем совета МКД по проспекту Врача Сурова, д. 1.

- В основном замечания по тротуару, который во многих местах крошится. Но есть вопросы и по дорожному покрытию, особенно напротив арки между 9-м и 10-м подъездами, где теперь всегда стоит вода, - рассказала старшая по дому.

В целом жители положительно оценили ремонт, понравилось расширение проезда и создание парковочных мест.

- Все претензии мы зафиксировали и направили подрядчику с требованием исправить недочеты в рамках гарантийных обязательств. Постараемся добиться, чтобы при наступлении благоприятных погодных условий рабочие сразу же приступили к работам, - отметил парламентарий.

Проверки дворов и общественных пространств на предмет соответствия их благоустройства нормативным требованиям пройдут по всей территории Ульяновской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алексей РУССКИХ. Предполагается, что в мероприятии примут участие не только ответственные лица и жители, но и профессиональные архитекторы, авторы концепций благоустройства, скорее всего, это касается тех дворов, которые только планируется отремонтировать в этом году. В 2022 году в нашем регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 90 дворов, из них 30 - в городе Ульяновске.

- Торги на проведение ремонта наше муниципальное учреждение «Стройзаказчик» провело еще в прошлом году, поэтому подрядчики приступят к работам, как только позволят погодные условия, - пояснил начальник Управления по благоустройству Александр ЕРМАКОВ.

Фото со страницы ВК Юрия Мухина

Источник: Управдом73