Лента новостей 

В Ульяновске проведут серию весенних субботников

24 марта 2024, 10:27
516
В Ульяновске проведут серию весенних субботников

К весеннему благоустройству в Ульяновске приступят 1 апреля. Работы продлятся до 2 июля. В эти три месяца состоятся массовые санитарные пятницы, они запланированы на 5 и 19 апреля, 17 и 31 мая, 14 и 28 июня. А 27 апреля пройдет общегородской субботник.

Глава города Александр Болдакин поручил службам тщательно подготовиться к весенней уборке. В городской администрации как раз сейчас закупают краску, побелку для деревьев, кисти, перчатки и мешки для мусора. Участники субботников будут обеспечены всем необходимым, также организуют вывоз собранного мусора.

Сначала участники работ сосредоточат свои усилия на сборе мусора и прошлогодней листвы, помывке опор линий электропередачи и контактной сети, дорог и ограждений, будут снимать несанкционированную рекламу. Потом уже начнут ликвидировать свалки, очищать бордюрный камень, белить стволы деревьев, окапывать деревья и кустарники, высаживать зеленые насаждения и цветы. Впереди также обработка зеленых зон от клещей, ремонтные работы на детских площадках, покраска малых архитектурных форм и завоз песка в песочницы. К покосу травы приступят в начале июня.

Ежегодно к весенним субботникам подключаются работники муниципальных предприятий, учреждений социальной сферы, управляющие компании, тосовцы, представители бизнеса, сотрудники областного Правительства и городской администрации, студенты, волонтеры и неравнодушные жители.

В этот раз ожидается, что к благоустройству присоединятся около 1500 организаций и предприятий всех форм собственности. Большой команде благоустроителей дадут в помощь около 200 единиц техники.

Глава города призвал выходить на уборку всех, кому небезразлично, как выглядят наши улицы, дворы и парки.

- С 1 апреля все городские предприятия, управляющие компании, социальные учреждения, промышленные предприятия и объекты бизнеса должны массово приступить к уборке своих территорий. После зимы накопился мусор, от которого мы должны освободить городские улицы, парки и скверы, сделать их чистыми и красивыми. Для этого будут организованы санитарные пятницы и субботники. Приглашаю ульяновцев не оставаться в стороне и присоединиться к наведению порядка на придомовых территориях. Только совместными усилиями мы сделаем наш город более чистым и уютным! - сказал Александр Болдакин.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня