Лента новостей 

В Ульяновской области с начала года найдены 11 пропавших детей

27 мая 2020, 16:41
0 6937
В Ульяновской области с начала года найдены 11 пропавших детей

25 мая Ульяновск присоединился к акции, приуроченной к Международному дню пропавших детей. Сотрудники управления по делам молодежи городской администрации вместе с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» разместили на витринах фотографии и ориентировки на пропавших детей.

С начала текущего года в стране пропали больше 1700 детей, 46 из них до сих пор не нашли. Представитель регионального добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Алексей Кольцов рассказал, что в Ульяновской области с начала года в розыске находились 11 детей, сегодня все ребята найдены, они живы и здоровы, находятся дома.

– Мы призываем горожан, родителей не оставлять без внимания своих детей, детей на улице, ведь чужих детей не бывает – и это правда. Будьте внимательны к ним на улице, в общественных местах, в местах скопления людей, – подчеркнул Алексей Кольцов.

В этом году акция, посвященная Международному дню пропавших детей, впервые была масштабной. Волонтеры и молодежь создали инсталляцию с реальными историями пропавших детей.

– Это обращение к обществу. Это напоминание всем взрослым, что они несут ответственность за безопасность, жизнь и здоровье своих детей, – пояснил начальник управления по делам молодежи Алан Дзагуров.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновской области