Лента новостей 

В Ульяновске продолжается приёмка школ

19 июля 2021, 19:00
0 743
В Ульяновске продолжается приёмка школ

По данным на 19 июля, официально готовы принять учеников 67 школ города.

Представители городского управления образования, ГИБДД, Росгвардии и Общественной палаты, а также медики оценивают качество ремонтных работ, проведённых в летнее время, и обеспечение безопасности школьников.

– Комиссия оценивает, прежде всего, оснащенность кабинетов, обеспечение школьных библиотек учебниками, выполнение санитарных норм благоустройства территорий, – пояснила начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова

В средней школе посёлка Плодовый, где учится порядка 150 ребят, на подготовку к новому учебному году потратили более миллиона рублей. Часть этих денег пошли на восстановление работы медицинского кабинета. Уже много лет помощь ученикам оказывали врачи местной детской поликлиники, а с ентября в новом кабинете будет работать свой штатный сотрудник. В новом учебном году на базе школы начинает работу образовательный центр «Точка роста».

В Ульяновске продолжается приёмка школ

– В рамках национального проекта «Образование» были отремонтированы три кабинета:  это физика, химия/биология и информатика, сейчас идут конкурсные процедуры по приобретению мебели, также будем брендировать эти кабинеты, – поделился директор Ильяс Нуртдинов.

В Ульяновске продолжается приёмка школ

Подобный центр уже более года работает в Пригородной средней школе. Уроки информатики, ОБЖ и технологии проводятся на современном оборудовании, ребята оттачивают навыки оказания первой помощи на специальных манекенах, а на уроках технологии учатся управлять квадрокоптерами.

– Школа действительно современная, она обладает всем необходимым оборудованием для приобретения не только знаний, но и развития. Точка роста позволяет раскрыть талант ребёнка. Я надеюсь, что дети будут довольны, что они учатся в этой школе, – рассказал член Общественной палаты города Ульяновска Анатолий Васильев.

В школе учатся ребята и из ближайших сёл, поэтому в этом году было принято решение отремонтировать подъездные пути и заезды к школе, а также обновить пришкольную территорию.